Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 луковица красная/белая крупная
1 стакан воды
4 ст.л. уксуса 9%
по 1 ст.л. сахара
соли
укроп по вкусу
Как замариновать лук для шашлыка своими руками:
Подготовить плотно закрывающуюся емкость – пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой.
Нарезать лук полукольцами, выложить в банку, посыпать измельченным свежим или сушеным укропом.
Соединить негорячую кипяченую воду с сахаром, солью, уксусом, перемешать до растворения крупинок.
Залить приготовленным маринадом лук в банке, закрыть ее крышкой, слегка встряхнуть и убрать на полчаса в холодильник.
Приятной трапезы!
Маринад нагревать и кипятить не нужно: просто смешайте все продукты для него и залейте лук – все получится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев