Ингредиенты
Вода кипяченая — 1 стаканчик
Яйца куриные — 2-3 штуки+
Соль каменная — 1 ч. л.+
Мука пшеничная — сколько возьмет тесто+
Молотая свинина вперемежку с говядиной — 700 г+
Лук репчатый — средние 4 шт.+
Укроп (петрушка) — 1 пучок+
Черный перец молотый — 1-2 г по вкусу+
Морковка — 2 штучки+
Чеснок — 2 больших зубка+
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.+
Сметана пожирнее — 2-3 ст .л.+
Сушеный укроп — около 1 ч. л.
Приготовление
Без чего не обойтись:
без глубокой миски для смешивания ингредиентов;
без венчика;
без ложки столовой;
без пищевой пленки;
терки с крупной насадкой;
без контейнера для приготовления фарша;
без широкого ножа;
скалки;
без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше;
без плиты (газовой или электрической).Для того, чтобы наши красивые пельмени получились еще и вкусными, нужно четко следовать технологии. Времени это займет совсем немного, но главное – не спешить.
Приготовление ленивых пельменей-розочек начнем с теста, так как ему еще нужно будет настояться. Итак, берем нашу глубокую мисочку и выливаем туда половину воды. К ней сразу же добавляем яйца, болтаем, солим.
Следующий ингредиент – мука. Ее желательно бы просеять. Смешиваем ее с яичной болтушкой венчиком – так легче, и комков не будет. В итоге должно получиться тугое и эластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам!
Хорошенько вымесив, несколько раз бросим его на стол что есть силы. Это – древний прием вымешивания теста для того, чтобы оно стало идеально однородным.
Заворачиваем его в пищевую пленочку и оставим отдыхать и созревать.
Настал черед начинки. В нашем случае – это уже готовый фарш, который на 70% состоит из свинины. Остальное – молотая говяжья мякоть. Однако пропорции эти – произвольные и их, конечно же, можно изменять. Итак, мясной фарш солим, приправляем перчиком.
Очистив 2 луковицы, превращаем их в пюре с помощью терки и добавляем в мясо.
Теперь – самое интересное. Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной 3 мм.
На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем. Края рулета по всей длине защипываем.
Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды.
В нее мы и выкладываем наши будущие пельмени розочки начинкой кверху и книзу.
С остальным тестом и начинкой поступаем точно так же.
Последний этап – приготовление овощной «подушки» для наших красивых пельменей. Для начала чистим морковку, лучок и чеснок. Морковь натираем, а лук с чесноком измельчаем ножом.
На слегка прогретой небольшой сковородке все это протушиваем в масле, не забывая мешать, чтоб не подгорело
Отдельно нужно соединить сметану и укропчик. Кстати, не обязательно сушеный – можно и свежую зелень, в том числе и петрушку (кто любит).
Добавив оставшуюся воду, солим, взбалтываем.
В получившуюся сметано-укропную болтушку добавим наши протушенные овощи и выложим все вместе сверху на будущие розы пельмени.
Сковородочку – на огонь и под крышку.
Тушить пельмени розочки нужно недолго – всего минут 12-15, пока не распарится мясо.
Сняв крышку, не сможем удержаться от восторженного возгласа: настоящие розы пельмени у нас получились! А как же они вкусны и ароматны! Подавать их к столу можно прямо в сковороде или же выложив в глубокую посудину и обязательно – с аджикой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев