На 8 порций
1 час 35 мин. (плюс время отдыха)
Ингредиенты
1 луковица чеснока
1 небольшой пучок свежего розмарина
лимонная цедра
оливковое масло
2 кг бараньей ноги
морская соль
молотый черный перец
1,5 кг картофеля
Для соуса:
4 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
1 чайная ложка сахара
2 щепотки соли
1 столовую ложку горячей воды
3 столовые ложки винного уксуса
Это классическое блюдо, которое очень любят жители Туманного Альбиона, особенно на Пасху. Рецепт очень прост, но в итоге получиться очень вкусно.
1.Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в ее нижнюю часть тарелку, в которой позднее разместиться картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.
2.Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над тарелкой.
3.Затем отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке, так весь сок с мяса не пропадет зря.
4.Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. К запеченному картофелю можно также добавить пастернака и моркови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев