✨Японский салат «Суши» Такое блюдо особенно оценят любители японской кухни – по вкусу оно ничуть не уступает традиционным суши, но готовится в разы проще и быстрее. Поэтому если нет времени крутить роллы, а насладиться экзотическим лакомством очень хочется, не обязательно идти в суши-бар – такой салат станет отличной альтернативой. 🔹Для его приготовления необходимо: 1 спелое авокадо; 1 огурец; 200 г отварного риса; 200-250 г красной рыбы (слабосоленой или подкопченной); 100 г нежирного майонеза; 100 г мягкого сыра «Филадельфии»; несколько листков нори; васаби, соевый соус, имбирь – по вкусу. 🔹Как приготовить суши-салат? Отварите рис, добавив к нему 1 десертную ложку лимонного сока или яблочного уксуса, щепотку соли и сахара. Авокадо и огурец нарежьте тонкими ломтиками, красную рыбу – небольшими кубиками. Филадельфию смешайте с майонезом и хорошенько взбейте, чтобы масса приобрела воздушную структуру. Форму застелите нори, затем выложите слои следующим образом: рис – авокадо – рыба – рис – огурец – рыба. Каждый новый слой не забывайте промазывать сырно-майонезным соусом Оставьте салат на 2-3часа, чтобы он хорошенько пропитался и стал более сочным. Перед подачей можете украсить блюдо каперсами, кунжутом или ломтиком лимона. Нарежьте суши-салат порционно (наподобие торта) – и можно звать гостей к столу. Только не забудьте поставить пиалки с соевым соусом, васаби и имбирем – японский гарнир придется как нельзя кстати!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев