Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе «Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).
Ингредиенты на 4 блина:
- 150 г. муки
- 200 мл. молока
- 50 г. сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- 4 шарика клубничного мороженого
- 8- 10 свежих ягод клубники
- несколько ягод черники
- сливки, по вкусу
- шоколадный соус, по вкусу
Способ приготовления:
1. Для теста смешиваем в емкости муку, молоко, сливочное масло(предварительно растопить), яйца и соль. Перемешиваем, получится жидкая масса (добейтесь отсутствия комков в тесте) Ставим в холодильник на час.
2. Греем большую сковороду на среднем огне, добавляем на нее растительное масло. Наливаем немного жидкого теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.
3. Выкладываем художественно на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев