Ароматнaя запеченная тыква с чеснoком, мoрковью и луком – прекрасное дополнение к мясу или белой рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г тыквы
1,5 головки чеснока
2 моркови
2 синих луковицы
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
1-2 веточки розмарина
Для запекания отлично подходит сорт баттернат – это плоды яркого цвета и вытянутой формы, этот сорт обладает самым насыщенным вкусом. Кроме розмарина можно добавить тимьян или эстрагон.
Как приготовить запеченную тыкву с чесноком и морковью
Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь тыкву ломтиками, морковь нарежь кружочками, лук нарежь дольками. Головку чеснока разрежь пополам, остальные зубки очисти. Выложи кусочки тыквы в форму для запекания, распредели лук, морковь и чеснок. Смажь все растопленным маслом, посоли и поперчи. Запекай 25-30 минут, затем добавь розмарин и дай 5 минут настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев