куриное филе – 400 г;
картофель – 4-5 шт. средней величины;
яйца куриные и перепелиные – по 3 шт.;
огурцы свежие – 1-2 шт.;
лук – 1 крупная головка;
сыр твёрдый – 100г;
укроп – 1 пучок;
масло растительное – для обжарки;
майонез – для заправки;
уксус и сахар для маринования лука.
Картошку промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими брусками. В принципе, можно упростить задачу и натереть её на специальной тёрке для приготовления корейской моркови.
На сковороде разогреть достаточное количество масла и обжарить картофель до приятного золотистого цвета. В результате должна получиться практически картошка фри. Готовую картошку выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
Куриное филе порезать мелкими кусочками, обжарить до готовности (можно отварить и разобрать на кусочки).
Оба вида яиц отварить и остудить. Куриные яйца натереть на тёрке.
Сыры тоже надо натереть, каждый в свою посуду.
Луковицу разрезать пополам и нашинковать полукольцами, слегка присолить, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Укроп просто мелко порубить.
Огурцы порезать соломкой, как можно тоньше. При желании можно опять же воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Теперь надо собрать салат. В классическом рецепте слои располагаются в следующем порядке (снизу вверх):
слой – маринованный лук;
слой – курица (смазать майонезом);
слой – огуречная соломка;
слой – куриные яйца (смазать майонезом);
слой – твёрдый сыр.
В центре салата с помощью тыльной стороны столовой ложки нужно сделать небольшое углубление, после чего поверху сделать майонезную сеточку. Углубление устлать порубленной зелени. Теперь торцовую часть салата надо обложить картошкой фри, чтобы получилось подобие птичьего гнезда.
Перепелиные яйца выложить в центр салата на укроп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев