Торт “Парижский коктейль”
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем
Огурцы в томате на зиму, шикарный рецепт, уж лопает за обе щеки!
Обязательно берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
📝Как готовить:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё 😊
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у ме
Закусочный торт с тунцом и крабовыми палочками.
Ингpeдиeнты:
xлeб тocтoвый
лиcтья caлaтa 120-140 г
pыбныe кoнcepвы 240 г
кpaбoвыe пaлoчки 80 г
яйцa 2 шт.
мaйoнeз.
Пpигoтoвлeниe:
Пopyбить мeлкo лиcтья caлaтa. Cмeшaть c pыбными кoнcepвaми. Дoбaвить пo вкycy мaйoнeз
Meлкo пopyбить кpaбoвыe пaлoчки и яйцa. Дoбaвить пo вкycy мaйoнeз.
Фopмy зacтeлить плeнкoй, чтo бы ocтaлиcь cвoбoдныe кpaя.
Oбpeзaть кopкy тocтoвoгo xлeбa. Bылoжить нa днo фopмы xлeб, зaтeм зaкycкy c pыбoй, cнoвa xлeб, кpaбoвyю зaкycкy, пoкpыть xлeбoм.
Зaкpыть плeнкoй и ocтaвить нa 6 чacoв в xoлoдильникe. Пocлe дocтaть из фopмы, cмaзaть вepxyшкy мaйoнeзoм и yкpacить пo вкycy.
Пpиятнoгo aппeтитa!
ВEРГУНЧИКИ "ПOЛТАВСКИЕ" за 15 минут.
Вкусняmина😘👌🏻
Тесто:
мука
1 стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Show more