Шоколадная пятнистость делает пасху не только нарядной, но и даёт мягкую горчинку. Особенно понравится тем, кто любит десерты без приторности. И ведь ничего особенного – просто немного фантазии и терпения.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Творог 9% - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана 20% - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г
Молоко или сливки - 50 мл
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Достаём 100 г сливочного масла заранее – пусть становится мягким.
2. Протираем 500 г творога через сито, чтобы получилась гладкая масса.
3. Добавляем в творог 50 г сметаны, мягкое масло и 100 г сахарной пудры. Всё перемешиваем и пробиваем блендером до однородности, а затем делим массу на две части.
4. В сотейнике доводим до кипения 50 мл молока или сливок, выключаем и добавляем 80–100 г шоколада. Через минуту перемешиваем до однородности.
5. Добавляем шоколадную массу в одну часть творожной – получится "пятнистый" компонент.
6. Застилаем форму влажной марлей в 2–3 слоя. Чередуем выкладываем ложкой белую и шоколадную массу, стараясь не смешивать пятна. Заворачиваем края марли, ставим груз и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день переворачиваем, снимаем марлю – и подаём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев