Крылья куриные — 1200 г
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Порошок чесночный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное
Мука пшеничная / Мука (200 мл.) — 1 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
У куриных крылышек отрезать верхнюю часть. Ее можно использовать при приготовлении бульонов. Разрезать крылышко на две части.
В миску с частями крылышек добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, добавить чесночный порошок (по вкусу). Крылышки слегка помассировать, распределить равномерно пряности и соль. Крылышки отставить в сторону на несколько минут.
В пищевой пакет добавить 1 стакан муки, добавить 3 ст. ложки крахмала, смесь перемешать. В пакет поместить части крылышек. Пакет в верхней части скрепить, встряхнуть мешок для равномерного распределения муки и крахмала.
Излишки муки стряхнуть назад в пакет. Таким же образом поступить с остальной партией куриных крылышек.
В сковороду или сотейник налить растительное масло с таким расчетом, что - бы при обжарке во фритюре, куриные крылышки были покрыты почти полностью.
Крылышки обжарить до хрустящей румяной корочки. Крылышки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Крылышки гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1