Ингредиенты:
1. 1 ч. л. сухих дрожжей
2. 1 ч. л. соли,
3. 0.5 ч. л. сахара
4. 1 ст. л. масла растительного
5. 1 стакан теплой воды
6. 3 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает
минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно
использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных
сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты: Показать полностью… Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. л. Приготовление: 1. В кастрюлю
налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить
в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле.
Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в
сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к
овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4.
Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5.
Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в
кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет:
попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев