Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты
Для теста:
- стакан кефира
- примерно 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 6 яиц
- зеленый лук
- соль
- можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
0 комментариев
0 классов
Быстрое и вкусное творожное печенье
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Масло сливочное — 100 г (холодное)
Мука — 200 г
Сахар — 3–4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Щепотка соли
Драники с жaреным лyчкoм и смeтаной
Ингрeдиeнты:
Картофeль — 1,5 кг
Мука - 80 г
Лук репчaтый — 600 г
Сметaнa (20%) — 100 г
Яйца - 3 шт.
Сoль — по вкyсy
Пeрeц — по вĸусу
0 комментариев
0 классов
Драники с жaреным лyчкoм и смeтаной
Ингрeдиeнты:
Картофeль — 1,5 кг
Мука - 80 г
Лук репчaтый — 600 г
Сметaнa (20%) — 100 г
Яйца - 3 шт.
Сoль — по вкyсy
Пeрeц — по вĸусу
0 комментариев
0 классов
Торт карамельно-яблочный
📖 Ингредиенты:
- Мука - 280 г
- Мягкое слив.масло - 180 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л
- Щепотка соли
Для карамельной начинки:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 180 г
- Сливки 33% - 140 мл
- Желток - 1 шт
- Мука - 20 г
- Яблоко - 1 шт
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут.
2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на ого
0 комментариев
0 классов
"Воздушный" кляр для рыбы или курочки, а так же овощей
По настоящему универсальный кляр, в котором все вкусно получается.
Ингредиенты:
3 ст ложки муки,
2 ст ложки крахмала (картофельного или кукурузного),
1 стакан молока,
2 яичных белка,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Крахмал, разрыхлитель и муку растворить в молоке. Добавить взбитые с солью белки.
Тщательно перемешать.
Кляр готов, можно использовать.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ В БЕКОНЕ
Рулеты из свинины, обернутые беконом, имеют красивый вид с румяной корочкой и интересную начинку из чернослива и сыра.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 700 гр.
Перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л. или по вкусу
Бекон - 120 гр.
Сыр твердый - 120 гр.
Чернослив - 150 гр.
Приготовление:
1.Свинину нарезать тонкими (1 см) пластами, отбить. С обеих сторон посолить, поперчить.
2.Чернослив помыть, положить на середину куска мяса несколько целых черносливин вдоль.
3.Нарезать кусочками сыр, положить его рядом с черносливом.
4.Сворачиваем рулетом, придавливая мясо, чтобы было плотно.
5.Теперь оборачиваем полосками бекона вдоль всего рулетика. Также поступаем
"Воздушный" кляр для рыбы или курочки, а так же овощей
По настоящему универсальный кляр, в котором все вкусно получается. Ингредиенты: 3 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала (картофельного или кукурузного), 1 стакан молока, 2 яичных белка, 0,5 ч ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Приготовление: Крахмал, разрыхлитель и муку растворить в молоке. Добавить взбитые с солью белки. Тщательно перемешать. Кляр готов, можно использовать. Приятного аппетита! Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
Я всегда с удовольствием готовлю кабачковую икру. Для меня это почти священнодействие, настолько я ее люблю. Настольным для меня является самый простой классический рецепт. Кто-то скажет - скучно, а мне и мои домашним очень нравится! Ингредиенты: Лук - 150 гр Морковь - 150 гр Чеснок - 4-5 зубчика Кабачок - 500 гр Томатная паста - 50 гр Сахар - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло - для жарки Приготовление: Подготовка овощей: Кабачки очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок кладите по желанию, измельчите. Обжаривание: Разогрейте растительное масло на сковороде. - Обжарьте лук до золотистого ц