Печеньe нa кефире 😍 Быстро и очeнь вкусно!
Ингрeдиeнты:
Κефир - 140мл.
1 куриное яйцо
трeть чaйнoй лoжки coли
1 cтoлoвaя ложка cахаpнoгo пecкa (для тecтa)
Μacлo pacтитeльнoe - 80мл.
Рaзpыхлитeль - 1 ч.л.
200 гp. пшeничной муки
Сaхap для поcыпки
⠀
Πpиготовлeниe:
Смeшивaeм яйцо, кeфиp, cоль и caхapный пеcок.
Ηaливaем подcолнечное мacло, вcе рaзмешивaем венчиком.
Πроcеем и добaвим муку, рaзрыхлитель.
Βымешиваем теcтo. Из теcта cкатываем кoлбаcку. Разделяем ее нoжoм на 16 (шеcтнадцать)чаcтей. Кaждую чaсть рaскaтaeм в жгутик и слeгкa eгo прижмeм.
Πoлучившийся "мини-бaтoнчик" oпускaeм в сaхapный пеcoк (тoлькo oднoй cтopoнoй).
Пpoтивень/лиcт для зaпекaния заcтелим пеpгaментoм для выпекaния.
Пoлoс
0 комментариев
0 классов
НЕЖНЫЙ ТОРТ 🍰🔥«Молочная девочка» просто тает во рту ❤
⠀
✔Тесто
🖇Яйца-3 шт
🖇Сгущённое молоко-500 гр
🖇Соль-Щепотка
🖇Разрыхлитель-2 ч.л
🖇Слив масло-80 гр
🖇Мука-200 гр
⠀
✔КРЕМ
📎сливки не менее 33% -35% 500мл
📎сахарна пудра 50г
📎творожный сыр 250г
📎кокосовая стружка по желанию
⠀
Готовим
⃣Диаметр и высоту тортика в этом рецепте можно корректировать по своему желанию. Можно сделать плоские и большие коржи, диаметром 2-25 см. Можно начертить круг 20-22 см и выложить тесто толстым слоем. Делайте как нравится 🤗
⃣В миске соединяем яйца и сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем охлаждённое растопленное слив масло, муку, соль и разрыхлитель. Должно получится жидкое тесто. Консистенция как на видео.
⃣На пергаменте намечаем окружность.
Распределяем тесто, слегка выходя да рамку, потом обрежем, будет красивые слез по краю.
⃣Оправляем в разогретую до 180*С духовку, коржи только слегка должны зарумянится. Горячий корж вырезаем кольцом нужного диаметром. Таким образом коржи у нас будут ровными.
Готовые коржи охлаждайте по отдельности, на друг друга не кладите, они могут слипнутся.
⃣готовим крем. Смешиваем очень холодные сливки, творожный сыр ( заранее вытащить из холодильника) и сухарную пудру. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно повышаем на среднюю и взбиваем до плотных пиков.
⠀
⃣Собираем торт щедро промазывая коржи кремом как показано на видео.
Также можно собирать торт в кольце.
По желанию торт можно присыпать кокосовой стружкой, или перемолоть в крошку обрезки, соединить со стружкой, как это сделала я. Украшаем свежими ягодами или орешками.
Даем торту постоять в холодильнике 4-5 часов и можно подавать к столу!)
0 комментариев
0 классов
Кто эта девочка на фотографии?
0 комментариев
0 классов
Необычный и красивый пирог к чаю. Легко запомнить, просто и быстро готовить😋
✅Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
растительное масло — 150 мл;
молоко — 150 мл;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г;
джем.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, доводим до белой пышной массы.
Вливаем в яичную массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, миксером замешиваем слегка густое тесто.
Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, которую застилаем заранее пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут.
Далее покрываем половину слегк
0 комментариев
2 класса
Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол
Очень вкусными получаются мешочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту с фото
0 комментариев
0 классов
Готовим очень вкусные пирожные с любимым кремом😋👍
✅Продукты:
сметана жирная, 200 г;
масло сливочное, 300 г;
мука, 600 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
1 желток
✅Готовим:
Просеиваем муку и натираем в нее холодное сливочное масло. Превращаем руками массу в крошку.
Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Заверните в фольгу бумажные трубочки, диаметром около 2 -3 см и длиной – до 6 – 7 см.
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем кружки – такого диаметра, чтобы вы спокойно обернули кружок вокруг заготовки в фольге и прищепили его
0 комментариев
0 классов
Если рacсада тонкая и неупитанная, то ей нужно помочь
Нашатырный спирт. 1 ч. л. на 10 л воды
Яичная скорлупа тоже может помочь: скорлупу 3-4 куриных яиц залить 3 л. теплой воды, накрыть плотной крышкой и поставить в темное место, дать настояться 3 дня, развести в пропорции 1:3 и полить рассаду.
Янтарная кислота. 1 г. на 1 л.
Ее можно использовать и перед пересадкой в теплицу или открытый грунт – 2 г. на 1 л.
Банановую кожуру тоже больше не выбрасываем Ее нужно залить 3 литрами теплой воды (2-3 кожуры) Настаивать 3 дня, после – процедить и полить растения
0 комментариев
0 классов
🎸🍤🐭
0 комментариев
1 класс
Жареная цветная капуста😋
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вар
0 комментариев
1 класс
Кулич, который всегда получается☝
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋
НЕЖНЫЙ ТОРТ «Молочная девочка» просто тает во рту
Тесто
Яйца-3 шт
Сгущённое молоко-500 гр
Соль-Щепотка
Разрыхлитель-2 ч.л
Слив масло-80 гр
Мука-200 гр
КРЕМ
сливки не менее 33% -35% 500мл
сахарна пудра 50г
творожный сыр 250г
кокосовая стружка по желанию
Готовим
⃣Диаметр и высоту тортика в этом рецепте можно корректировать по своему желанию. Можно сделать плоские и большие коржи, диаметром 2-25 см. Можно начертить круг 20-22 см и выложить тесто толстым слоем. Делайте как нравится
⃣В миске соединяем яйца и сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем охлаждённое растопленное слив масло, муку, соль и разрыхлитель. Должно получится жидкое тесто. Консистенци
Необычный и красивый пирог к чаю. Легко запомнить, просто и быстро готовить
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
растительное масло — 150 мл;
молоко — 150 мл;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г;
джем.
Готовим:
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, доводим до белой пышной массы.
Вливаем в яичную массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, миксером замешиваем слегка густое тесто.
Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, которую застилаем заранее пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут.
Далее покрываем половину слегк
Готовим очень вкусные пирожные с любимым кремом
Продукты:
сметана жирная, 200 г;
масло сливочное, 300 г;
мука, 600 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
1 желток
Готовим:
Просеиваем муку и натираем в нее холодное сливочное масло. Превращаем руками массу в крошку.
Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Заверните в фольгу бумажные трубочки, диаметром около 2 -3 см и длиной – до 6 – 7 см.
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем кружки – такого диаметра, чтобы вы спокойно обернули кружок вокруг заготовки в фольге и прищепили его
Если рacсада тонкая и неупитанная, то ей нужно помочь
Нашатырный спирт. 1 ч. л. на 10 л воды
Яичная скорлупа тоже может помочь: скорлупу 3-4 куриных яиц залить 3 л. теплой воды, накрыть плотной крышкой и поставить в темное место, дать настояться 3 дня, развести в пропорции 1:3 и полить рассаду.
Янтарная кислота. 1 г. на 1 л.
Ее можно использовать и перед пересадкой в теплицу или открытый грунт – 2 г. на 1 л.
Банановую кожуру тоже больше не выбрасываем Ее нужно залить 3 литрами теплой воды (2-3 кожуры) Настаивать 3 дня, после – процедить и полить растения
Жареная цветная капуста
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вар
Кулич, который всегда получается
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...