Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;Стручковая фасоль - 200 грамм;Яйцо куриное - 3 шт;Майонез для заправки салата - 4 ст.л;Чеснок - 1 зубчик;Растительное масло - 4 ст.л;Соль - по вкусу.Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат... Ну точно шедевр!Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает.Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.Всё - салат "Шедевр" можно дегустировать!Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1