Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты:● 400-500 гр говяжьего фарша● 1 яйцо● 2 луковицы● 1 морковь● 3 плавленных сырка по 100 гр● 5-6 средних картофелины● соль, специи● лавровый лист, зелень● растительное маслоПриготовление:1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.3) СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи)Ингредиенты:● Шампиньоны — 5-7 шт.● Сырки — 2 шт.● Брокколи — 200 г● Картофель — 1-2 шт.● Морковь — 1 шт.● Соль, растительное масло для обжаркиПриготовление:1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.4) Супчик с сыромИнгредиенты:●2 ст. л. сливочного масла●2 ст. л. пшеничной муки●1 л бульона из любого мяса●120 г несладкого белого вина●800 г голландского сыра●2 шт. куриных яйца●3 ст. л. жирной сметаны●100 г зелени петрушки●2 зубка чеснока●соль●молотые перец и мускатный орех по вкусуПриготовление:В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.5) Сырный суп с форелью и грибамиПриготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!Ингредиенты:● 250 гр филе форели● 200 гр картофеля● 100 гр моркови● 80 гр лука● 100 гр шампиньонов● 150 гр плавленого сыра● 100 гр твердого сыра● 1 ч. ложка крахмала● 20 гр сливочного маслаПриготовление:1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1