Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 10% - 200 мл.
Кокосовая стружка - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Какао - 3 ст.л.
Сгущёнка - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:
1. Для бисквита: яйца взбить с сахаром до бела минут 10-15. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь каждый раз хорошо перемешивая. Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусов. После остывания разрезать корж пополам и пропитать сливками.
2. Для кокосовой прослойки: сливочное масло перемешать с сахаром и молоком, вскипятить. Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить помешивая 15 минут.
3. Для глазури: все перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть.
Собираем тортик: корж - кокосовая прослойка - корж - шоколадная глазурь.
Тесто:
Мука - 230 гр
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Начинка:
Растительное масло
Сахар - 4 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, растопленное масло, все перемешиваем затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даём ему немного отдохнуть.
2. Разделяем тесто на 4 части (можно не разделять и приготовить 1 пирог). Тесто раскатываем тонко, смазываем маслом, сверху распределяем начинку, (начинка может быть любой по вашем вкусу), заворачиваем в рулетик и разрезаем его на 2 части. Соединяем сверху и заворачиваем в косичку, затем соединяем в форму кольца.
3. Булочки выкладываем на противень, сверху смазываем желтком и отправляем в духовку при t 180° на 20 минут (это время в моей духовке).
4. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев