Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются:
• 120 г. муки;
• 120 мл. молока;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• кленовый сироп при подаче.
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
Куриное филе - 800 гр
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 120 гр
Соль, перец, чеснок , укроп
Кляр:
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец
Сухие травы (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Филе нарезать порционно и отбить.
2. Посолить поперчить.
3. Далее делаем кляр: яйца, сметана , мука , травы , посолить, поперчить и перемешать.
4. Филе окунаем в кляр и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовим начинку: Помидоры, болгарский перец порезать кубиками, чеснок, укроп по вкусу посолить, поперчить и добавить сметану, перемешать.
6. Выкладываем на противень отбивные, сверху начинку, посыпаем сыром. В духовку на 15-20 минут при 180С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев