Лаваш
Куриное филе - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Специи
Сливки 20% - 100 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 120 гр.
Приготовление:
1. На растительном масле обжариваем лук и перец с добавлением сахара до мягкости.
2. Добавляем курицу, обжариваем до готовности, заливаем сливками и выключаем огонь. Обязательно добавляем свежий чеснок и готово.
3. Лаваш разрезаем на полоски (шириной с ваш противень). Выкладываем на край начинку, сыр и сворачиваем.
4. Перекладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 гр., чтобы расплавился .
Начинка:
Творог -1 80 гр
Cахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Тесто:
Сахар - 100 гр
Пакетик ванильного сахара
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука ~ 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Соединяем творог, сахар и крахмал, перемешиваем- начинка готова! Если творог зернистый, то нужно хорошенько перетереть через сито или измельчить блендером.
2. Для теста, соединяем творог, сахар, ванильные сахар и соль, все хорошо перемешиваем, после вливаем масло и молоко, перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Раскатываем тесто в прямоугольник, отрезаем неровные края и нарезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку с одной стороны и сворачиваем в рулетик как на видео.
4. Отправляем в духовку при 180°С на ~ 25 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев