Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
):
200 г обжаренных семечек
100 г арахиса
60 г мёда
1-2 ст.л. воды - по необходимости
150 г шоколада
Семечки и половину арахиса измельчаем блендером до состояния крошки.
Перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем оставшуюся половину целого арахиса и перемешиваем.
Добавляем мёд и перемешиваем до густой липкой массы. По необходимости, можно добавить больше мёда или немного воды.
Перекладываем массу в любую форму и хорошо утрамбовываем.
Убираем в холодильник, минимум на 1 час.
После этого достаем и нарезаем.
Окунаем в растопленный шоколад и убираем в холодильник до застывания шоколада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев