Спагетти - 350 гр
Чеснок - 2 измельченных зубчика
Свежая петрушка - 2 ст.л.
Сыр пармезан по желанию - ¼ стакана
Приготовление:
1. Готовьте спагетти в кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана жидкости для приготовления пасты.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, петрушку, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте жидкую пасту и сыр пармезан и перемешайте. Доведите соус до кипения.
3. Переложите приготовленные спагетти на сковороду с соусом для макарон и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми. По желанию подавать с добавлением петрушки и пармезана.
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
Сыр - 150 гр.
Зелень - 30 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо (для смазывания)
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
1. Сыр трем на мелкой терке, зелень мелко рубим.
2. Все смешиваем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
3. Два пласта слоеного теста раскатываем.
4. Кладем один пласт на пельменницу, раскладываем начинку, накрываем вторым пластом и прокатываем скалкой.
5. Извлекаем изделия из пельменницы и руками придаем форму.
6. Раскладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
7. Выпекаем в духовке при 180 градусов 25 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2