Рецепт простой.
Нужно:
Баранина - мякоть (мясо с задка) - 3 кг;
Смесь хмели-сунели - 10 гр;
Соль - 80 гр;
Вода - 0,3 литра.
Черева говяжья 38/40 - 1 м;
Черева баранья - 5 м.
Как обвалять баранью ногу (видео) тут
Фарш распускаем на мясорубке, на решетке 5 мм.
Выбиваем, формуем кольцами.
Учитывая, что баранья и говяжья черева очень прочные - я решил не бланшировать колбаски.
Буквально 3 минуты для тонких колбасок в бараньей оболочке на гриле - дольше жарить не нужно. Скрепил спиральки колбасы 2-мя шпажками, чтобы не развалились при жарке.
Колбасу в говяжьей череве готовим чуть дольше, но она получается гораздо вкуснее и сочнее, главное в колбасе из баранины - есть ее горячей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев