Монтажный степлер применяется для прибивания скобами различных материалов. Надежность такого соединения ничем не уступает мелким гвоздям, при этом прибиваемый материал получает большую площадь прижима, чем это может обеспечить шляпка гвоздика или шурупа. Это особенно важно в тех случаях, когда нужно фиксировать ткань или полиэтиленовую пленку.
Существует три разновидности монтажных степлеров:
Механические.
Электрические.
Пневматические.
Механический степлер
Является самым популярным. Этому способствует его низкая стоимость, благодаря чему его может позволить себе каждый. Им можно воспользоваться в любом месте, поскольку он не нуждается в подключении к электрической сети или компрессору. Его конструкция очень простая и имеет много общего с канцелярским степлером. Единственное отличие заключается в том, что у монтажных моделей имеется значительно более мощная пружина, возведение которой для осуществления удара по скобам осуществляется специальным механизмом с ручкой. При сжатии ладонью пускового механизма осуществляется одно срабатывание.
Нужно отметить, что механический степлер довольно часто не справляется с поставленной задачей. Используемая в нем пружина со временем изнашивается и становится более мягкой. Как следствие, скоба может входить в материал лишь наполовину. Зачастую она перекашивается в сторону и просто деформируется. Данные проблемы особенно часто встречаются у дешевого сегмента. Что касается дорогих устройств, то они служат значительно дольше. Недостаток всех механических степлеров заключается в необходимости прикладывания существенных усилий для забивания каждой скобы. Если нужно сделать несколько десятков креплений, то это не проблема, но когда приходится работать долго, то рука сильно устает.
При работе с механическим монтажным степлером нужно учитывать, что не стоит одновременно укладывать в загрузочное гнездо больше одной пластинки скоб. Даже в том случае, если в инструменте была использована часть расходников, пока они полностью не закончатся, добавление других скобок не рекомендовано. Это связано с тем, что будет нарушена оптимальная ширина хода сдавливающей пружины подачи. В результате со временем она начнет надавливать все хуже, что приведет к заклиниванию скоб внутри лотка. https://stroizakaz.su/magazin/folder/zaklepochniki-steplery_1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев