Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 листа (500 гр.)
Сахар - 35 гр
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Миндальные лепестки, сахарная пудра - для украшения (по желанию).
Приготовление:⠀
1. Тесто раскатать в пласт.
2. Приготовить джем: Малину/голубику перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3-4 минуты до загустения. Остудить. Можно взять уже готовый джем.
4. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой.
5. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной ~ 2 см.Скрутить каждую полоску в спиральку. Затем сформировать подобие улитки.
6. Присыпать миндальными лепестками или другими орешками.
7. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут до румяности. При подаче можно украсить булочки сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Овсянка длительной варки 5 ст /л
Молоко 2,5 - 50 гр (6 ст/л)
Яйцо СО - 1 шт
Какао - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешать и измельчить погружным блендером . Вылить на раскалённую а/а сковороду . Поставить на медленный огонь. Жарить с одной стороны под крышкой, до готовности .
2. Начинка у меня - творожный сыр, банан, финиковый сироп, миндаль.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев