Обожаете грибы? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот питательный суп с грибами и тофу.
Ингредиенты:
Сушеные грибы1 чашка
Грибы-шиитаке250 г
Шампиньоны250 г
Чеснок1 зубчик
Соль2 ч. л
.Имбирь5 ломтиков
Соевый соус2 ст. л
.Тофу450 г
Рубленая кинза1/2 чашки
Рубленый зеленый лук2 ст. л
.Способ приготовления:
Сушеные грибы выложите в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 минут. Можно периодически помешивать. Затем перелейте грибы через сито, застеленное марлевой повязкой. Бульон отложите в сторону, а грибы оставьте в марле и отожмите лишнюю жидкость. Тем временем нарежьте шиитаке и шампиньоны на средние ломтики. В кастрюлю влейте грибной бульон и добавьте воду, чтобы в общей сложности получилось 9 чашек воды. Всыпьте шиитаке и шампиньоны.Добавьте измельченные чеснок и имбирь. Посолите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.С помощью шумовки извлеките из супа грибы, чеснок и имбирь. Отложите в сторону. В бульон влейте соевый соус и доведите до кипения. Добавьте тофу и уменьшите температуру. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут. Затем верните в кастрюлю шиитаке и шампиньоны. Накройте крышкой и прогрейте на медленном огне еще 5 минут. Добавьте кинзу и зеленый лук. Приправьте по вкусу. Подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев