6-8 картофелин,
80 г домашней лапши,
1 морковь,
2 луковицы,
20 г растительного масла,
1,5 л бульона,
соль по вкусу,
зелень петрушки и укропа.
Для лапши (из расчета на 1 кг):
250 мл воды,
1 яйцо,
460 г муки,
соль и сахар по вкусу.
Все ингредиенты для приготовления лапши тщательно вымесите в течение 10-12 мин. так, чтобы получилось густое однородное тесто. Потом тесто раскатайте, нарежьте на полоски шириной 6-8 мм, длиной 10-12 см. Лапшу заложите в кипящую воду на 1-2 мин., откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде
Отдельно вскипятите мясной, куриный или грибной бульон, поместите в него картофель, заранее нарезанный брусочками, чуть позже - заранее обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, посолите и варите 10-12 мин. После этого добавьте лапшу и варите до полного приготовления (примерно 5-6 мин.). При подаче разлейте суп по тарелкам, при необходимости досолите и украсьте мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев