Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (2-3 минуты с момента закипания), тесто нужно раскатывать очень тонко.
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт. (только белки)
масло растительное - 2 столовые ложки
вода - 125 мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2 стакана
еще немного муки для посыпки
начинка:
творог - 500 гр (не водянистый)
сахар - 4 столовые ложки
яйца - 2 штуки (только желтки)
Приготовление:
1.В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца (белки) взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в белково-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много замечаний, что двух стаканов мало и тесто получается излишне жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на полчаса.
2.Творог разминаем вилкой, добавляем яичные желтки и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.
3.Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-60 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая кусочками сливочного масла так, чтобы оно равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7