Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.
Продукты (на 4 порции)
Тыква (мякоть) - 300 г
Фарш (куриный) - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Хлеб белый - 5 ломтиков
Кунжут - по вкусу
Подготавливаем продукты для супа-пюре из тыквы.
Картофель, тыкву и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем овощи вариться до полной готовности.
Когда они уже начнут развариваться, добавляем на минутку лавровый лист - он придаст особый аромат. Солим.
Грибы нарезаем слайсами.
Лук нарезаем мелко.
Наливаем на разогретую сковородку подсолнечное масло. Обжариваем лук до мягкости.
Потом добавляем к луку грибы. Готовим до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов.
В кастрюлю наливаем воду (до 0,8-1 л). Из фарша формируем фрикадельки. Отправляем их в кастрюлю с водой и варим до готовности. Бульон не выливаем, он нам необходим - будем его добавлять к сваренным овощи.
В сваренные тыкву, картофель и морковь добавляем сливочное масло - так суп-пюре будет нежнее. Посыпаем мускатным орехом.
Взбиваем овощи блендером или миксером до состояния пюре. По ходу дела добавляем бульон: если хотите гуще суп, то меньше жидкости, если пожиже, то больше.
Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем (подсушиваем) на сковороде или в духовке до румяной корочки.
В тарелку наливаем суп-пюре из тыквы, картофеля и моркови, в середину выкладываем обжаренные грибочки с луком, фрикадельки и посыпаем кунжутом. Подаем тыквенный крем-суп с гренками и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев