Ингредиенты:
1 кг нарезанных говяжьих рубцов
кусочек корневого сельдерея
3 морковки
луковица
1 ст л пшеничной муки
1,5 л бульона
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
ложечка майорана
соль по вкусу
1 ст л растительного масла
по 1/2 ч л тертого мускатного ореха, молотого имбиря, сладкого и острого красного перца
Приготовление:
Промойте рубцы, залейте водой (так, чтобы вода покрыла рубцы на два пальца) и варите 25 минут после закипания. Воду слейте, рубцы откинув на сито, промойте. Снова залейте большим количеством чистой воды и варите два часа на медленном огне.
Воду слейте, рубцы промойте и теперь уже залейте бульоном. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, варите 30 минут. Через полчаса добавьте тертую очищенную морковь и сельдерей. Посолите и варите еще 25 минут. Лук порежьте маленьким кубиком, обжарьте на масле в сковороде, затем добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Влейте к зажарке пару ложек бульона из кастрюли, перемешайте и вылейте в кастрюлю к рубцам.
В конце приготовления добавьте к требухе мускатный орех, имбирь, сладкий и горький перец, перемешайте и доведите до кипения. Подавайте в глубокой тарелке со свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев