1.Горячие бутерброды
Ингридиенты:
Батон
Сыр
Шпроты
Помидор
Кетчуп
Чеснок
Лук, соль
Приготовление:
Ломтики батона отправить подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.
Тем временем смешаем кетчуп (томатный соус) с измельченным чесноком.
На подсушенный хлеб раскладываем томатно-чесночную смесь и распределяем по всей поверхности.
Сверху кладем тонкие полукольца репчатого лука.
Следом - тонкие ломтики помидора, которые слегка подсаливаем.
На помидоры раскладываем шпроты (по 2 шт. на каждый бутерброд).
Сверху засыпаем натертым на терке сыром.
Запекаем бутерброды в разогретой до 200°C до расплавления сыра.
2. Бутерброд со шпротами "Норвежский"
Ингредиенты:
Огурец маринованный
Сырок плавленый
Шпроты
Лук красный маленький
Желток яичный вареный
Редис
Хлеб Бородинский
Приготовление:
В сотейник влить 1 ст. л. воды на 1 сырок и добавить нарезанный кусочками плавленный сыр.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
Маринованные огурцы мелко нарезать, всыпать в расплавленный сыр и перемешать.
Намазать сыр с огурцами на хлеб.
Положить на бутерброд по 2 шпротины - с одной стороны.
Покрыть шпроты колечками из лука.
В колечки вложить раскрошенный желток.
На другую сторону выложить тонко нарезанный редис.
Украсить зеленым луком.
3. Бутерброды со шпротами и сыром фетаки
Ингридиенты:
Багет
Шпроты
Горошек зеленый консервированный
Фетаки
Майонез
Зелень (шпинат и укроп)
Лимон
Перец болгарский
Приготовление:
Нарезать багет и подсушить ломтики, в тостере, на сковороде или в духовке.
Смешать погружным блендером сыр, зеленый горошек и майонез.
Намазать на ломтики багета. Нарезать тонкие колечки лимона, красного перца, зелень шпината и укропа.
Положить на бутерброд по одной шпроте, украсить лимоном, колечком перца, зеленью и горошком.
P. S. Вместо багета можно взять крекер или несладкое печенье.
4. Бутерброды со шпротами и яйцом
Ингридиенты:
батон
шпроты
вареные вкрутую яйца
чеснок
майонез
укроп.
Приготовление:
Подсушиваем хлеб в духовке 10-15 минут при 180°С
Натираем яйца и чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Со шпрот сливаем масло, расминаем их вилкой и смешиваем с мелко нарезанным укропом. На остывший хлеб мажем сначала яичную массу, а затем шпротную.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев