Я не буду начинать с дежурной шутки на тему «Что за гадость эта ваша заливная рыба». Потому что это заливное не гадость, а всем в радость. 3 рецепта заливного — с праздничной подачей, с секретами и хитростями приготовления речной и морской рыбы.
Рыбное заливное из лосося
Праздничное заливное из сома
Крупный сом — прекрасный выбор для праздничного стола и кандидат номер 1 для новогоднего заливного.
За качество и вид заливного из рыбы отвечает прежде всего, рыбный бульон. Поэтому не ленимся, варим наваристый бульон. Затем отделяем нежное мясо, раскладываем в красивой посуде, покрываем процеженным желейным составом. Час-полтора проводим в ожидании и, наконец, подаем домашнее заливное из рыбы с желатином к столу.
Ингредиенты:
сом — 2 кг
быстрорастворимый желатин — 15 г
лук — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
чеснок — 1/2 шт.
сельдерей — 2-3 стебля
петрушка — 5-6 веток
перец горошком, кориандр, лавровый лист, соль по вкусу
Заливную рыбу чаще готовят из речной рыбы: карпа, белого амура, щуки и других, получается замечательно вкусно. Но с речной рыбой проблема — много мелких косточек. Простая технология приготовления заливной рыбы, когда ее просто нарезают на куски и заливают бульоном с желе, не годится, ведь неприятно же потом сидеть за праздничным столом и выбирать косточки! Чтобы было вкусно, красиво и удобно, надо знать секреты.
Ингредиенты:
рыба (любая речная) 1 шт. на 1,5 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
желатин 15 г
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 5-6 шт.
яичный желток 1 шт.
кускус или манка 2-3 ст.л.
зелень для украшения
соль по вкусу
перец ч.м. по вкусу
Изюминка блюда в том, что заливное готовится из головы и хребта лосося — по сути, из того, что обычно выбрасывается. Или из чего варят самый простой суп. Бюджетнее заливного не бывает — безотходное производство блюда из недешевой лососевой рыбки. И деликатеснее не бывает — лосось-таки! Когда его покупаете, ничего не надо выбрасывать, просто надо уметь это готовить! Да так, чтобы никто не догадался, какую часть вы использовали.
голова сёмги с плавниками 1 шт.
хребет сёмги 1-2 шт.
морковь, лук, перец сладкий, помидор — по 1 шт.
корень сельдерея 0,5 шт.
сухой укроп, душистый перец, семена фенхеля, лавровый лист соль и черный перец по вкусу
желатин 1-2 ст. л.
свежая зелень
майонез 2 ст. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев