Мясной пирог с бaранинoй и картофелем. Приятного аппетита.
Для теста:
- сливочное масло — 1/2 стак
- сметана — 1 стак
- яйцо — 1 шт
- сода для выпечки — 1/4 ч.л
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 2,5 стак
Для начинки:
- баранина — 450 гр
- луковица — 2 шт
- картофель — 2 шт
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт
Приготовление
В средней миске смешай растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Добавь первые 2 стакана муки и посмотри, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавь оставшуюся муку и продолжай месить.
Раздели тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберни их полиэтиленовой пленкой и отложи в сторону. Разогрей духовку до 200 градусов.
Тонко покроши лук.
Нарежь мясо и картофель на маленькие кубики. Добавь специи и все хорошенько перемешай.
Раскатай большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполни пирог начинкой. Оставь немного места по краям. Закрой начинку второй частью теста, запечатай края.Смешай яйцо с небольшим количеством воды и промажь кисточкой верхнюю часть пирога.
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев