ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА ПП С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ БЕЗ САХАРА
Овсяные хлопья 50 гр
Творог 200 гр
Яйца 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ваниль по вкусу
Корица по вкусу
ШАГ 1: Как испечь диетическую шарлотку? Подготовьте продукты для нее. Хлопья возьмите те, которые надо долго варить. Или можете сразу взять овсяную муку. Творог для диетической шарлотки подойдет с малым процентом жирности. Яблоки - сладкие, так как сахара в шарлотке не будет. Ваниль и корицу кладите по вкусу, если любите.
ШАГ 2: Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, всех удобнее это сделать в кофемолке.
ШАГ 3: Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.
ШАГ 4: В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.
ШАГ 5: Добавьте в яичную массу творог и муку.
ШАГ 6: Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито. Можно оставить его и не протертым, все равно будет вкусно.
ШАГ 7: Яблоки хорошенько промойте, особенно если они магазинные, так как их обрабатывают воском. Можете срезать с них кожуру. У меня яблоки из сада, я оставила их с кожей. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками.
ШАГ 8: Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.
ШАГ 9: Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Моя форма размером 18 см в диаметре.
ШАГ 10: Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки.
ШАГ 11: Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев