Ароматное блюдо, рецепт которого был занесен в кулинарную книгу СССР
Для приготовления:
800 г свиных ребрышек;
1 кг капусты;
1 луковица;
100 г морковки;
2 зуб. чеснока;
1 ст.л. томатной пасты;
1-2 лавровых листа;
соль, перец;
100-120 мл воды (по необходимости).
Ребрышки порежьте порционно, посыпьте солью, перцем. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до румяности. Выложите на тарелку. Теперь нужно обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить к нему тертую морковь и измельченный чеснок. Спустя 2-3 минуты положите томатную пасту, все перемешайте и жарьте несколько минут.
Капусту нашинкуйте крупно. Выложите часть капусты, перемешайте, подождите пару минут. Добавьте оставшуюся часть, перемешайте. Влейте воду. Сверху положите ребрышки. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Перемешайте и попробуйте на соль. Положите лавровый лист и готовьте 10-15 минут. Чем дольше будет готовится, тем мягче станет мясо. Если используете старую капусту, готовить придется дольше. Готовое блюдо очень сочное, нежное и ароматное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев