Можно готовить из любых фруктов, ягод.
1. Берём яблоки, хорошенько моем, сортируем (чтобы не попали червивые).убираем сердцевину
2. В кастрюлю с толстым дном отправляем яблоки, добавляем 1-1,5 стакана воды (чтобы яблоки не пригорели). Даем закипеть и на умеренном огне готовим до мягкости яблок (~20-30 минут).
3. Готовые яблоки пробиваем блендером Получаем яблочное пюре. В горячее пюре можно добавить сахар по вкусу(я добавила,так как яблоки кислые)
4. Берём сковородку, смазываем тооонким слоем растительного масла(только перед первой пастилой).Равномерно распределяем ~4 ст.л. пюре (зависит от размера сковороды) ❗️чем толще будет слой, тем больше пастила будет сушиться и тем толще она и будет.
5. Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. На эту кастрюлю сверху ставим сковородку с пюре и на умеренном огне сушим нашу пастилу. У меня ушло ~60 минут.
Получается, что пастила будет сушиться на водяной бане (над паром).
6. Когда она высохнет, снимаем/отдираем со сковородки (все это легко получается).
Лайфхак от моей тёти:
-чтоб не пересушить пастилу снимаем её пока она чуть-чуть недосушенная (пока есть мягкие участки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев