Любите поострее? Тогда этот рецепт для вас! Аджика получается пикантной, ароматной и отлично подходит к мясу, макаронам, супам и даже просто на хлеб. Сохраняйте — зимой пригодится на 100%!
Ингредиенты:
– Помидоры — 1,5 кг – Сладкий красный перец — 500 г – Острый перец (стручковый) — 70 г – Морковь — 300 г – Чеснок — 70 г – Растительное масло — 100 мл – Красный молотый перец (сухой) — 1 ст. л. – Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) – Соль — 1,5 ст. л. – Аджика-порошок (острая) — 1 ч. л. – Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Приготовление: Овощи измельчите в мясорубке или блендере. Выложите массу в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, специи. Тушите на медленном огне 40–50 минут, периодически помешивая. В конце добавьте лимонную кислоту и чеснок, прогрейте ещё пару минут. Разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Остудите под пледом.
Хранить лучше в холодильнике или прохладной кладовке.
Совет: если не любите слишком острое — уменьшите количество сухого перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев