Наверное, каждый из нас помнит запах свежеиспеченных оладушек из своего детства. Многие наверняка знают, как приготовить такие оладушки дома. Получаются они очень пышные, нежные и мягкие благодаря взбитым белкам и соде. Рекомендую добавить в тесто немного ванильного сахара для более сладкого аромата. Подавать такие оладьи лучше всего с джемом или вареньем, также их можно полить растопленным шоколадом. По желанию вы можете добавить в тесто изюм, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Кислое молоко или кефир: 250 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Масло растительное для жарки: 30-40 Грамм,
Мука: 4-5 Стаканов
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, начиная взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В процессе небольшими порциями добавляйте сахар.
2. Кислое молоко подсолите, добавьте желтки, перемешайте венчиком и добавьте соду. Далее добавьте просеянную через сито муку. Тесто должно получиться довольно густым.
3. Добавьте взбитые белки, снова хорошо перемешайте с помощью лопатки. Накройте его и дайте тесту постоять около 30 минут.
4. Выпекайте оладьи на подогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев