Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 200 гр.
Молоко - 150 мл.
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоки
Сливочное масло
Приготовление:
1. Яблоки нарезать, потушить с сахаром и сливочным маслом.
2. Для заварного крема: в сотейнике размешать молоко, сахар и крахмал. Перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения . Крем должен загустеть.
3. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, сахар и яйцо. Замесить тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и перенесите в форму, делая бортик. Выложить крем, яблоки. Остальное тесто раскатать и вырезать сердечки, выложите их сверху.
4. Выпекать при 180°С духовку 30 минут.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Соль
Варёная сгущенка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки.
2. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон.
3. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой, я использовала для этого кондитерский мешок, но можно взять и обычный пакет. Можно наливать чай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4