600 г тыквы
300 г муки
1 стакан изюма
2 ст. ложки мёда
1 стакан сахара
1 лимон
50 гр коньяка (обязательно!)
1 ч. ложка соды
1 ч. л. корицы или других специй по вкусу (имбирь,кардамон, бадьян)
Глазурь:
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки сахара
40 гр сливочного масла
Тыкву порезать кубиками 1 на 1 см. Лимон,
освободив от косточек, пробить в блендере. Соединить тыкву+лимон+сахар+мёд+изюм+коньяк+специи и оставить примерно на час, до растворения сахара, переодически помешивая. Затем к массе добавить муку с содой и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто. Диаметр формы 26-28 см. Печь при температуре 180 гр 50-60
минут.
Для глазури сахар+мёд+сливочное масло
распустить на водяной бане до растворения всех ингредиентов. На горячий пирог
кистью нанести глазурь и дать пирогу полностью остыть и настояться. Пирог
получается влажный, с цитрусовой ноткой и лёгким ароматом алкоголя. Для тех, кто с тыквой не очень: вкус тыквы не ощущается вовсе! Рекомендую порадовать себя!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев