Если по каким-либо причинам у вас на дачном участке получился урожай из перезрелых огурцов – ни в коем случае не выбрасывайте их! Ведь это прекрасное сырье для изготовления вкусной заготовки на зиму под названием «огурцы в огурцах».
Итак, вам понадобятся огурцы двух видов – небольшие огурчики для консервации, которые моем и замачиваем в холодной воде на 2 часа, и перезрелые огурцы, именуемые в народе «желтяки», которые моем, чистим, выбираем семечки и натираем на мелкой терке.
В протертые огурчики добавляем соль, растертый чеснок, перец, гвоздику и тщательно перемешиваем
На 1 кг натертых огурцов, понадобится:
- 45 г. соли;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3 горошинки черного перца;
- 1-2 гвоздички;
- 5-6 листиков черной смородины;
- 1-2 листа хрена
На дно посудины с широким горлом (стерильные банка или кастрюля) укладываем листья смородины, хрена, 2-3 зубчика целого чеснока, затем слой целых огурчиков, слой протертых огурцов и т. д. Чередуем слои огурцов, последний слой – натертые огурцы. Пропорция такова – на 1 кг подготовленных для засаливания огурцов понадобится 1 кг натертой кашицы из перезрелых огурцов.
Здесь следует уточнить такой момент, что количество соли влияет не только на вкусовые качества продукта, но и на длительность хранения консервации. Рекомендуемая порция соли в рецепте дает малосольный эффект и как следствие, такие огурцы хранятся непродолжительное время. Если же вы хотите получить более соленые огурцы по вкусу, а так же консервацию более длительного хранения – расход соли следует увеличить.
Подготовленную посуду с консервацией накрываем марлей, кладем сверху деревянный кружок и небольшой груз.
Два дня выдерживаем огурцы при комнатной температуре, на третий день засолка готова. Хранить такие огурчики следует только в холодильнике или погребе. Однако как показывает практика, долго такие огурчики не задерживаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев