5кг Жир говяжий или курдюк - 100 гр Лук - 0.5 кг + 2 шт Масло растительное Мука Вода Яйцо Соль, перец, зира по вкусу Способ приготовления: Готовим тесто: смешать муку воду соль яйцо и 1 ст. ложку раст. масла. Тесто как на пельмени. Пока тесто отдыхае готовим фарш. Жир пропускаем через мясорубку, лук режем полукольцами, две луковицы режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все смешиваем с фаршем добавляем соль перец и зиру по вкусу. Раскатываем тесто и лепим манты. На лепешку выкладываем фарш собираем в конвертик и закрепляем края. Листы мантоварки надо смазать маслом. Готовить около 30 минут..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев