Предыдущая публикация
Ингредиенты:
- 1 кг черноплодной рябины
- 1 кг яблок
- 2 кг сахар
- 500 мл воды
Приготовление:
Свежие вымытые ягоды рябины помещают в кастрюлю, заливают водой и пропаривают под закрытой крышкой до полной мягкости. Затем ягоды перетирают сквозь мелкое сито. Из яблок аналогичным образом делают пюре. Оба вида пюре соединяют вместе, всыпают сахар и проваривают смесь около 15-20 минут. Готовое горячее пюре раскладывают по заранее простерилизованным банкам, герметично закрывают прокипячёнными крышками, закручивают и оставляют вверх дном до полного охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев