Ингредиенты для теста:
* Тёплое молоко — 250 г
* Дрожжи — 2,5 ч. л. (8 г)
* Сахар — 70 г
* Яйца — 2 шт.
* Сливочное масло — 80 г
* Соль — 1 ч. л.
* Мука — 520–600 г
Начинка:
* Сливочное масло — 60 г
* Сахар — 1 стакан
* Корица — 3 ст. л.
Крем:
* Сметана
* Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5–10 минут.
2. Добавьте яйца, растопленное масло, соль и муку. Замесите тесто. Оставьте его на 1 час, каждые 20 минут перемешивая.
3. Раскатайте тесто и смажьте его маслом. Посыпьте сахаром и корицей.
4. Сверните рулет и нарежьте на порции.
5. Выложите булочки на противень и оставьте на 30 минут для расстойки.
6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
7. Смешайте сметану с сахарной пудрой и смажьте горячие булочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев