Всего получается около 4 л. готовой массы или 3 банки по полтора литра — помидоры + томатный сок (заливка).
Ингредиенты для рецепта
На 2 л. томатного сока
Помидоры — 2кг. 200 гр.
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Перец чёрный горошком — 9 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Помидоры для консервирования
Помидоры – 2 кг.
Приготовление
Отбираю на томатную заливку 2 кг. 200 гр. больших, мягких, но здоровых плодов. Вымытые, обсушенные и очищенные от сердцевины томаты режу на части и пропускаю через блендер (мясорубку или протирают через сито). Должно получится 2 л. томатного сока. Полученную массу выливаю в широкую кастрюлю, даю закипеть и увариваю 20 мин.
Тем временем в подготовленные банки укладываю чистые, здоровые помидоры, предварительно наколов их зубочисткой в месте, где когда-то была плодоножка. Стараюсь отобрать томаты небольшие, плотные, ровные и примерно одинаковые в размере.
Заливаю банки с помидорами кипятком на 15 мин. Сливаю. Раскладываю в каждую поровну перец горошком и лавровый лист: на фото – 3 банки по полтора литра.
За 5 мин. до окончания уваривания томатного сока всыпаю соль и сахар и хорошо перемешиваю, даю закипеть и снимаю с огня.
Заливаю кипящим томатным соком банки с помидорами. Закручиваю горячими стерилизованными крышками. Банки переворачиваю и накрываю двойным махровым полотенцем
Примечание
1 ст. ложку сыпучего продукта делаю так: набираю соль или сахар ложкой и ножом ровняю верх, снимая лишнее.
Рецепт содержит минимум приправ, чтобы получить по максимуму натуральные помидоры в собственном соку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев