Советы по приготовлению домашнего майонеза: используйте погружной блендер и высокий стакан для него. В начале приготовления, старайтесь держать блендер неподвижно, так ингредиенты смешаются правильно. А затем, когда соус начнет густеть, нужно будет, наоборот, начать двигать насадкой. Густоту домашнего майонеза регулируйте количеством растительного масла. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, добавляйте масло тонкой струйкой, добиваясь нужной консистенции.
Если все сделать правильно, у вас получится вкусный, нежный и густой майонез. Кстати, после приготовления он хранится в холодильнике не более 5 дней. Но в идеале его сразу использовать в салаты.
Вам понадобится
Рассол от консервированного горошка — 100 миллилитров;
Растительное масло — 200 миллилитров;
Горчица — 1/2 чайной ложки;
Сахар — 1/2 чайной ложки;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Соль — 1/3 чайной ложки;
Перец или другие специи — по желанию
Процесс приготовления
Жидкость от горошка и растительное масло соедините в стакане для блендера.
Опустите в стакан ножку погружного блендера и начните взбивать 1-2 минуты, не отрывая ее от дна.
Добавьте соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбивайте еще минуту двигая блендер вверх-вниз. При необходимости добавьте еще немного масла.
Попробуйте майонез на вкус и, если это требуется, добавьте еще соль и специи.
Соус готов. Он получается менее густым, чем майонез, но таким же вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев