Нарезать кабачок на шайбы около 0,5 сантиметра толщиной. Сложить кружочки в миску, обильно посыпать солью и перцем, перемешать и оставить на 10 минут. За это время из кабачков уйдет довольно много жидкости и они размягчатся.
Сделать кляр:
в миску разбить 2 белка,посолить,взбить с 1ст.л.крахмала,добавить 1 стакан воды,1 стакан муки и 1 ч.л. растительного масла,размешать до однородной массы
Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.(Этого количества получается очень много,я всегда делаю половину и мне хватает на 4 небольших кабачка)
Окунуть кабачки в кляр ,выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Кабачки в кляре готовы. При подаче можно предложить сметану или другой соус. Я делаю майонез с чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев