Необычное, вкусное и главное - здоровое блюдо. Посвятите своё время этому рецепту, и результат вас поразит!
Приготовление кролика с паровыми овощами.
Шаг 1.Мясо кролика отделите от косточек, оставив целой биточную часть. Кости отложите для приготовления соуса. Треть мяса измельчите на мясорубке, добавьте в получившийся фарш яичный белок, сливки, соль, перец и взбейте блендером в мусс. Мясо которое осталось, кроме битков, нарежьте кусочками 1,5-2 см и перемешайте с муссом.
Шаг 2. Расстелите пищевую пленку и разложите тонко нарезанные пластины бекона. Сверху выложите фарш, потом - ошпаренные листья шпината, на которые поместите биточки и заверните колбаской, завязав края кулинарной нитью.
Шаг 3. Положите в кастрюлю, залейте теплой водой и поставьте готовиться в духовую печь на 90 минут при температуре 85 оС.
Шаг 4. Приготовьте овощи на пару, заправив их сливочным маслом, посолите, поперчите.
Шаг 5. Соус. Кости кролика обжарьте до коричневатой корочки с овощами. Влейте вино, дайте покипеть, добавьте 200 г воды, травы, варите до концентрированного бульона. Потом добавьте масло, посолите, поперчите и выпарите до густоты соуса.
Шаг 6. Достаньте мясо из духовой печи, дайте остыть и вытащите из плёнки.
Шаг 7. Обжарьте на разогретом в сковороде сливочном масле до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 8. Готовый рулет нарежьте порционно, подавайте с соусом и паровыми овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления:2 часа
Ингредиенты:Для рулетика:
Кролик - 1 шт
Яичный белок - 1 шт
Сливки (33%) - 50 г
Бекон - 150 г
Шпинат - 300 г
Сливочное масло - 60 г
Соль, перец
Для гарнира:
Цветная капуста - 150 г
Брокколи - 150 г
Шпинат - 100 г
Морковь - 1 шт
Спаржа - 6 ростков
Брюссельская капуста - 6 шт
Сливочное масло - 60 г
Соль, перец
Для соуса:
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Корень сельдерея - 1 шт
Сухое красное вино - 100 г
Веточки чебрец и розмарина
Сливочное масло - 200 г
Соль, перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев