Не ходите в магазин! Нежное, рассыпчатое, очень ароматное!
Продукты:
100 грамм сливочного масла;
3 ст.л. сметаны;
200 грамм муки;
щепотка соли;
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
30 грамм сливочного масла;
45 грамм муки;
60 грамм сахара;
корица
1 желток
Готовим:
Масло нарезаем небольшими кубиками, отправляем в глубокую тарелку и перетираем с мукой маслянистую крошку, добавляем соль и соду, сметану и замешиваем мягкое нежное тесто. Тесто отставляем в сторону, ну а в другой тарелке смешиваем муку с сахаром и со сливочным маслом, всё перетираем тоже в такую маслянистую прошло и по желанию добавляем сюда корицу.
Основное тесто разделяем на две части и каждую раскатываем на досточке. Раскатываем довольно тонко. Делаем прямоугольник, слегка смазываем водой и посыпаем приготовленной крошкой. Начинаем аккуратно сворачивать, защипываем края и можно слегка раскатать, чтобы колбаска стала длиннее нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Печеньки выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем, разбавленным с водой, желтком. Посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Достаем противень из духовки и охлаждаем.
#печенье#гифка
Нет комментариев