Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Свиные ребрышки в духовке
Вкуснее чем в ресторанах!
Ингредиенты:
- 700 г ребрышек
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка меда
- томатная паста (маленькая баночка "Помидорка")
- 1 ч. ложка горчицы дижонской
- приправы (эстрагон, перец черный, перец красный, тмин, хмели сунели)
Приготовление:
1. Ребра тщательно промыть, обсушить, посолить, разделить на кусочки.
3. Для маринада смешать: мелко нарезанный чеснок, порезанный полукольцами лук, мед, томатную пасту, горчицу и приправу
3. Ребра погрузить в маринад и поставить в холодильник мариноваться на 12 ч.
4. После того, как ребра замариновались, их необходимо положить в жаропрочную сковороду, накрыть фольгой и в духовку на 40 мин при 180 гр.
5. По истечении 40 мин убрать фольгу, перевернуть ребра, добавить немного соевого соуса и запекать еще 40 мин, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились.
6. Подавать с салатом, картофельным пюре или квашенной капустой.
Приятного аппетита!
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- сыр
- травки сухие, соль - по вкусу
- сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1 - для панировки
- 1 яйцо
- мука
- красный перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
4. Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
5.Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев