Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо куриное
- 120 мл кефира
- 2 стакана пшеничной муки
Для начинки:
- 1 яйцо куриное
- 4-5 крупных картофелин
- 500 г мяса или фарша
- 2 луковицы репчатого лука
- 70 г сливочного масла
- Перец черный молотый
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Готовим мягкое и эластичное тесто из перечисленных ингредиентов и делим его на шарики размером с мячик для пинг-понга.
2. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Очищаем и нарезаем картофель и лук кубиками.
3. Смешиваем мясо и картофель, добавляем соль, перец, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку и сверху кладем кусочек сливочного масла.
5. Собираем края вак беляша красивой оборочкой, не защипывая их, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
Выкладываем беляши на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Во время приготовления сверху в каждый беляш добавляем немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
Пока беляши готовятся, можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления:
1. Снимаем шкурку с томатов, режем их на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, добавляя соль, перец и уксус.
2. Затем добавляем к томатам горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, приправленных ароматным соусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев