Приготовить под маринадом можно любую рыбу – осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется также, как указано во вступительной части к этому разделу. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и
залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и
вымыть 2–3 моркови, 1 пучок петрушки, 2–3 луковицы, нарезать
их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю,
добавить 3–4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10–15 минут). Затем прибавить в кастрюлю
стакан томатного пюре и пряности – лавровый лист, перец,
3–5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1–1 1/2 стакана бульона или воды,
прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в
глубоком блюде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1